ПГИИ

Приднестровский государственный
институт искусств
им. А.Г. Рубинштейна

Тел.: +373 533-92226
e-mail: pgii.pmr@mail.ru


Все новости
«Человек искусства должен созидать в красоте»

«Человек искусства должен созидать в красоте»

фото


Первого сентября студенты собрались в уютном внутреннем дворике института, чтобы приветствовать друг друга и своих преподавателей. Уютным этот дворик стал не так давно. Благодаря новому покрытию из плитки студенты института могут не только проводить здесь торжественные мероприятия, но и совершенствовать свое мастерство в хореографии и других сценических жанрах.

«Посмотрите, какой красивый двор внутренний у института стал. Благодаря общим с Правительством вложениям мы вместе сделали вот эту красоту. Мы рады, что ребята могут теперь в достойных условиях проводить все свои мероприятия. Они творческие, поющие, танцующие. И, конечно, они, как работники культуры, должны созидать в красоте», – отметила депутат Верховного Совета по избирательному округу № 36 «Центральный» Илона Тюряева.

Работа по ремонту двора прошла в два этапа, поскольку проект требовал больших финансовых вложений. Часть двора застелили новой плиткой в прошлом году, часть – уже в этом.

«У нас проходит много мероприятий. У нас есть хореография, ребята танцуют, ровное покрытие очень важно, поскольку сама профессия травмоопасна», – пояснила ректор Приднестровского государственного института искусств Ирина Плешкан.

Участие депутата потребовалось и в решении еще одного вопроса. Проблема с крышей основного корпуса вуза существовала не один год.

«Наш пятиэтажный корпус лил уже полтора года, и вода доходила до четвертого этажа. А это именно то, что непосредственно влияет на проведение учебного процесса. У нас сразу выпадало 10-15 учебных аудиторий, где ребята не могли учиться в силу санитарного состояния», – подчеркнула ректор Приднестровского государственного института искусств Ирина Плешкан.

Кроме этого, дорогостоящие музыкальные инструменты могли серьезно пострадать от влаги и сырости.

«Как депутат Верховного Совета, у которого есть определенные фонды для выполнения наказов избирателей, я изыскала возможность и помогла им сделать крышу. Ко мне поступали неоднократно обращения от родителей и педагогов именно с просьбами, чтобы помочь отремонтировать кровлю», – рассказала депутат Верховного Совета по избирательному округу № 36 «Центральный» Илона Тюряева.

Благодаря помощи депутата, этот вопрос снят с повестки дня. В аудиториях теперь сухо, студенты занимаются в комфортных условиях. Но говорить о том, что все проблемы решены, еще рано. Давно требуют ремонта и фасад зданий вуза, и аудитории, где занимаются ребята. На стенах в коридорах и классах корпуса, который примыкает к городскому загсу, появились трещины. Об этом депутат Илона Тюряева тоже знает. И конечно, поможет.  Ведь она убеждена, что человек искусства должен созидать в красоте.

Источник: http://vspmr.org

14.09.2020
Просмотров 47