ПГИИ

Приднестровский государственный
институт искусств
им. А.Г. Рубинштейна

Тел.: +373 533-92226
e-mail: pgii.pmr@mail.ru


Все новости
Соболезнования

Соболезнования

фото


Коллектив педагогов, студентов и сотрудников Приднестровского государственного института искусств им. А.Г. Рубинштейна выражает глубокие соболезнования в связи со смертью Отличника культуры СССР, Заслуженного работника культуры Приднестровской Молдавской Республики, ветерана Великой Отечественной войны Александра Иосифовича Финочко.

Александру Иосифовичу было 14 лет, когда началась Великая Отечественная война, работал на военном заводе по 12 часов в сутки, потом было ремесленное училище в Сталинграде и бомбежки, в 1944-м году попал на фронт, войну закончил в Чехословакии, вернулся в город Бендеры, окончил музыкальное училище и консерваторию. В 1960 году пошел работать в Слободзейское музыкальное училище, ныне – Институт искусств. В течение 25 лет Александр Иосифович возглавлял отдел хорового дирижирования. Ему удалось создать подлинную творческую атмосферу, благодаря которой кафедра становится одной из ведущих в учебном заведении. Более 50 лет Александр Иосифович отдал работе в нашем учебном заведении, передавая свой профессиональный опыт новым поколениям будущих дирижеров хора, своим молодым коллегам.

Вместе с близкими и родственниками мы разделяем горечь невосполнимой утраты замечательного педагога и профессионала своего дела. Педагогический коллектив Института навсегда сохранит память об Александре Иосифовиче.

Прощание с Александром Иосифовичем состоится 30 августа в 8:30 по адресу: ул. 25 октября д. 85 (Дом книги).

фото

29.08.2019
Просмотров 73